Корпоративный секретарь

Цели и функции

Корпоративный секретарь «Россети Центр» – должностное лицо Общества. Назначается Генеральным директором Общества на основании решения Совета директоров, который, кроме всего прочего, определяет размер и порядок выплаты вознаграждения, принципы премирования Корпоративного секретаря Общества. Таким образом, Корпоративный секретарь подотчетен Совету директоров и подконтролен в своей деятельности Председателю Совета директоров Общества, что обеспечивает достаточную независимость от исполнительных органов Общества.

Ключевая цель деятельности Корпоративного секретаря – поддержание эффективного взаимодействия между акционерами, Советом директоров и исполнительным руководством Общества.

Корпоративный секретарь «Россети Центр» обеспечивает надлежащее функционирование Совета директоров, его пяти Комитетов и выполняет функции секретаря Правления и Общего собрания акционеров Общества. Это повышает эффективность и оптимизирует деятельность по обеспечению процессов корпоративного управления в Обществе.

Основные функции Корпоративного секретаря

• Организация подготовки и обеспечение проведения Общего собрания акционеров;
  • обеспечение работы Совета директоров, Комитетов и Правления Общества;
  • обеспечение взаимодействия Общества с его акционерами и участие в предупреждении корпоративных конфликтов;
  • участие в реализации политики Общества по раскрытию информации, а также обеспечение хранения корпоративных документов Общества;
  • обеспечение взаимодействия Общества с органами регулирования, организаторами торговли, регистраторами, иными профессиональными участниками рынка ценных бумаг;
  • участие в совершенствовании системы и практики корпоративного управления Общества;
  • обеспечение соблюдения законодательства о ценных бумагах, антимонопольного законодательства.

Помимо Корпоративного секретаря, реализацию задач в сфере корпоративного управления осуществляет управление корпоративных событий «Россети Центр», возглавляемое Корпоративным секретарем.

В 2022 году Совет директоров «Россети Центр» признал деятельность Корпоративного секретаря эффективной.

Биография

С марта 2009 года функции Корпоративного секретаря «Россети Центр» осуществляет Лапинская Светлана ВладимировнаПерсональные данные представлены с согласия Лапинской С. В..

Год рождения. Гражданство 1980. Российская Федерация

Высшее.

2002, Государственная классическая академия имени Маймонида

Должности за последние пять лет

2013 – н. в. – начальник управления корпоративных событий «Россети Центр».

Член Ассоциации «Национальное объединение корпоративных секретарей»

Доля в уставном капитале Общества Не имеет
Сведения о наличии долей (акций) в уставных капиталах подконтрольных «Россети Центр» обществ Доли отсутствуют
Наличие и характер родственных связей с иными лицами, входящими в органы управления и контроля Общества Родственные связи отсутствуют
Наличие судимостей, административных правонарушений в области предпринимательской деятельности, финансов, налогов и сборов, рынка ценных бумаг Отсутствует

Оценка работы Корпоративного секретаря

Отчет о работе Корпоративного секретаря предварительно рассматривает Комитет по кадрам и вознаграждениям. Затем отчет поступает в Совет директоров Общества для оценки и утверждения.

Ежегодная оценка работы Корпоративного секретаря позволяет обратить внимание на постоянно расширяющийся круг и рост объема задач по обеспечению работы органов управления Общества. Результаты оценки также мотивируют Корпоративного секретаря к совершенствованию навыков, повышению квалификации и постоянному выявлению областей, в которых его деятельность может быть улучшена.

Деятельность Корпоративного секретаря оценивалась в рамках процедуры самооценки эффективности работы Совета директоров и Комитетов Совета директоров «Россети Центр» за 2021/2022 и 2022/2023 корпоративные годы.

Уровень удовлетворенности Совета директоров, Комитетов и Правления результатами деятельности Корпоративного секретаря – важный критерий эффективности его работы. В 2022 году в адрес Корпоративного секретаря претензий и замечаний со стороны органов управления «Россети Центр», а также предписаний со стороны контролирующих органов не поступало. По итогам оценки деятельность Корпоративного секретаря признана эффективной.